アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アジの下拵えをして塩(分量外)をふっておく
- 2 アジの塩を洗いキッチンペーパーで水分をとりから揚げ粉をまぶしておく
- 3 玉ねぎ・ピーマン・ニンジンをうす切りにしておく
- 4 ☆を全て混ぜておく
-
5
2 を揚げる
もう一度揚げて4のマリネ液につける
3の野菜も一緒に漬ける -
6
冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
お好みで鷹の爪をいれてもいいです
きっかけ
小アジをたくさんもらったのでさっぱりしたものにしたくて
おいしくなるコツ
二度揚げをする 今回は紫玉ねぎですが普通の玉ねぎで大丈夫です 野菜を増やす時はマリネ液を増やした方が上手く浸かります
- レシピID:1840020192
- 公開日:2015/07/20
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません