凍り豆腐と春菊のスープ レシピ・作り方

凍り豆腐と春菊のスープ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • 春菊 4分の1袋
  • 凍り豆腐 150グラム
  • パクチー 2房
  • しょうが 2かけ
  • 4カップ
  • 中華スープのもと おおさじ2分の1
  • ティースプーン1
  • しょうゆ おおさじ1

作り方

  1. 1 パクチーと春菊をざくぎりにする。しょうがをみじんぎりにする。凍り豆腐は一口サイズにきる
  2. 2 なべに油をしき、しょうがをいれていためる。かおりがたってきたら塩、しょうゆ、中華すーぷのもと、水をいれてひとにたちさせ、1をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019401
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る