ブロッコリーのからし醤油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー 1株
- かつお節 1パック
- だし醤油 大さじ1 1/2
- からし(チューブ使用) 2~3cm
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
- 2 だし醤油、からし、みりんを混ぜ合わせる。
-
3
鍋に水を入れ沸騰させブロッコリーを入れ1分半~2分ほど茹でる。
(茹で時間はお好みの柔らかさで調節してください。) - 4 茹でたらザルに上げ水気をきる。
- 5 器にブロッコリーを入れかつお節をかけ、(2)のからし醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのからし醤油和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/07/04 21:18kkikkさん、こんばんは♪
ブロッコリーのからし醤油和え晩ご飯に美味しくいただきました♡暑い 1日だったので塩分しみます〜
ご馳走様でした₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎ -
sanichi252021/10/02 11:14ごちそうさまでした!
-
RI2020/10/23 09:44お弁当に♡
美味しく出来ました♡ -
トマトはこ2019/05/28 19:24小さいブロッコリーがたくさん余っていたので作りました。
ビールのつまみになります、何時もはマヨネーズのみで食べていましたが、これ美味しかったです。