【あったかスープ】チンゲン菜の中華風ポタージュ レシピ・作り方

【あったかスープ】チンゲン菜の中華風ポタージュ
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
牛乳たっぷりで、まろやかです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、レンジで柔らかくする。
  2. 2 チンゲン菜をザク切りにし、レンジで柔らかくする。
  3. 3 深めのフライパンにごま油をひき、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  4. 4 水と鶏がらスープとチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 ミキサーやブレンダーなどで、トロトロにする。
  6. 6 牛乳を加えて、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

チンゲン菜のメニューがマンネリ化しがちだったので、ポタージュにしてみました。

  • レシピID:1840019208
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る