フキと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

フキと高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
春の和食の副菜としていかがでしょうか?

材料(2人分)

  • フキ 3本
  • 高野豆腐 2枚
  • ★水 200ml
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★白だし 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 アク抜きをしたフキを5センチの長さに切っておきます
  2. 2 高野豆腐は水に2分漬けて6等分にします
  3. 3 ★の材料を鍋にいれて沸かして高野豆腐、フキをいれて弱めの中火で10分蓋をして煮込みます
  4. 4 1時間ほど時間を置くとしっかり味が染み込みます

きっかけ

安く購入してきたフキを使って煮物を作ろうと思いました

  • レシピID:1840019195
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る