ほうれん草としめじのクリーム煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は葉と茎にわけ、しめじは食べやすい大きさにほぐします。
鶏肉は皮をとり、食べやすい大きさにきり、小麦粉をまぶします。
☆の調味料は混ぜ合わせておきます。 -
2
熱したフライパンに油をしき、鶏肉を焼きます。
鶏肉に焼き目がついてきたら、ほうれん草の茎をいれ、炒めます。
ほうれん草の茎に火がとおったら、しめじと葉を入れ、さらに炒めます。 -
3
全体に火がとおってきたら、☆の調味料を加え、3~5分煮ます。
出来上がりです。
きっかけ
自宅にあるもので、シチューのようなものを作りました☆
おいしくなるコツ
鶏肉は、きつね色の焼け目をつけると香ばしくておいしいです♪
- レシピID:1840018269
- 公開日:2015/03/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
youtan.2020/11/27 13:16鶏ミンチを使用しましたが…
簡単においしくできました!
ありがとうございました! -
ayako110527482017/07/22 18:18栄養価も高くていいですね!
ほうれん草をたっぷり食べることができます☆