コンベクションオーブンでチキンカツ レシピ・作り方

コンベクションオーブンでチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
油を使わずに作るのでカロリーも大幅に少なくすることができます

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 600g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ4
  • 1個
  • パン粉 大さじ8
  • トンカツソース 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏胸肉は2センチの厚さに切り、塩コショウを全体に振ります
  2. 2 鶏肉に薄力粉、卵、パン粉の順番に付けます
  3. 3 網の上に鶏肉を置き、余計な油が落ちても掃除しやすいようにしたにはアルミホイルをひいたトレーを設置します。
  4. 4 コンベクションオーブンは200度に予熱しておき、工程3をコンベクションオーブンの中段に入れてコンベクションモードの熱風処理で10分、肉をひっくり返してさらに10分焼きます
  5. 5 トンカツソースをかければ完成です

きっかけ

最近コンベクションオーブンを購入したのでノンフライ料理で主人の健康に気をつけようと思い作りました

  • レシピID:1840017488
  • 公開日:2015/01/19
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カテゴリ
鶏むね肉小麦粉
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