ピーナツと鶏肉の中華炒め レシピ・作り方

ピーナツと鶏肉の中華炒め
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を2センチくらいのぶつ切りにし、卵、塩、片栗粉を混ぜたものとまぜて中温の油で衣が狐色になるまであげる
  2. 2 きゅうりとねぎを1,2センチのぶつぎりにし、高温の油でさっと油どおしする。皮付きピーナッツもさっと油通しをする
  3. 3 フライパンに油をしき、みじんぎりにしたにんにくをいれていためる。香りがたってきたら★をまぜたものをいれてぐつぐつさせ、そこに1,2をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840016705
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)きゅうり
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る