かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を剥き、種とワタを取り除く。
-
2
玉ねぎを薄くスライスする。
かぼちゃを小さめに切る。 - 3 鍋にバター、こしょうを入れ玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 4 そのあとかぼちゃを入れ軽く炒めたらブイヨン、塩を入れ柔らかくなるまで煮る。(アクが出るので取りましょう)
- 5 かぼちゃが柔らかくなったら火を止め粗熱を取る。
- 6 粗熱が取れたらミキサーにかける。
- 7 ミキサーにかけたら牛乳、生クリームを入れ混ぜ合わせる。
- 8 冷蔵庫に入れ冷やして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 冷製パンプキンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/09/06 21:17まだ暑いので、朝からガスを使いたくなかったので作りました! ひんやり美味しかったです(*^^*)