かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

かぼちゃの冷製スープ
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥き、種とワタを取り除く。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスする。
    かぼちゃを小さめに切る。
  3. 3 鍋にバター、こしょうを入れ玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4 そのあとかぼちゃを入れ軽く炒めたらブイヨン、塩を入れ柔らかくなるまで煮る。(アクが出るので取りましょう)
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったら火を止め粗熱を取る。
  6. 6 粗熱が取れたらミキサーにかける。
  7. 7 ミキサーにかけたら牛乳、生クリームを入れ混ぜ合わせる。
  8. 8 冷蔵庫に入れ冷やして出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840016018
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
料理名
冷製パンプキンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/09/06 21:17
    かぼちゃの冷製スープ
    まだ暑いので、朝からガスを使いたくなかったので作りました! ひんやり美味しかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る