豚しゃぶ豆腐サラダ レシピ・作り方

豚しゃぶ豆腐サラダ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間で作れるかんたんおかずです

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 150グラム
  • きゅうり 1本
  • おおさじ2
  • ティースプーン1
  • 豆腐 1丁
  • いりごま 2ふり
  • 甘辛ごまだれ おおさじ2

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、塩と酒と豚細切れ肉をいれて1分半ゆでてざるにあける
  2. 2 胡瓜をせんぎりにする。豆腐は一口サイズにきる
  3. 3 豆腐を器にもり、胡瓜をのせる。その上に1をのせ、甘辛ごまだれをかける。最後にいりゴマをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015834
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2014/08/03 19:41
    豚しゃぶ豆腐サラダ
    さっぱりおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る