豆腐・わけぎ・わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐・わけぎ・わかめのお味噌汁
  • 100円以下
ととふぐ
ととふぐ
わけぎは後入れでシャキシャキ♪

材料(4人分)

  • 800ml
  • ほんだし 小さじ山盛り1
  • 味噌 大さじ2〜3
  • 豆腐 1/2丁(175〜200g)
  • わけぎ 3本
  • 乾燥わかめ ふたつまみ

作り方

  1. 1 豆腐は1cm角のさいのめ切り、わけぎは5㎜幅に刻む。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら豆腐と乾燥わかめを入れて2分程煮込む。
  3. 3 ほんだしを加え、味噌を溶かしながら入れる。

    最後にわけぎを入れたら出来上がり!!

きっかけ

我が家の定番お味噌汁です。

おいしくなるコツ

わけぎは最後に入れてシャキシャキ感を残すと美味しいですよ♪

  • レシピID:1840014823
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る