聖護院大根と紫蘇の漬物 レシピ・作り方

聖護院大根と紫蘇の漬物
  • 約30分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
聖護院大根の甘みと青紫蘇の風味がとってもおいしいです。

材料(約3人分)

  • 聖護院大根 大1㎝位
  • 青紫蘇 10枚
  • 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 大根は薄くスライスし、食べやすい大きさに切る。
    紫蘇は粗いみじん切りにする。
  2. 2 大根に塩をふって、しばらくおいてから、手でよくもむ。
    紫蘇を加えてさらに揉んで、30分ほどおいたら完成。

きっかけ

似たような漬物を店で見たので、作ろうと思いました。

  • レシピID:1840013910
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る