ツナ乗せ冷奴☆離乳食 レシピ・作り方

ツナ乗せ冷奴☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ツナの下処理で味が濃くなり過ぎるのを防ぎます

材料(1人分)

  • 冷奴用絹ごし豆腐 大さじ1.5
  • ツナ 大さじ1/2
  • ごま 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 ツナを茶こしにいれて熱湯をかけます。
    これで塩分が抜けます
  2. 2 豆腐にツナをかけて、ごま、刻み海苔を乗せて風味up!

きっかけ

大豆製品をしっかり摂らせたいと思っています

  • レシピID:1840012378
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る