空心菜の中華風和え物 レシピ・作り方

空心菜の中華風和え物
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さっぱりしていて食べやすいです

材料(2人分)

  • 空芯菜 1袋
  • ごま こさじ2
  • ごま油 おおさじ2分の1
  • すりおろしにんにく 2かけ分
  • ティースプーン2弱
  • 黒酢 おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 空芯菜を5センチくらいのざくぎりにして沸騰したお湯で2分ほどゆでてざるにあけ水気をきる
  2. 2 ボウルにごま、ごま油、すりおろしにんにく、塩、黒酢をいれてよくまぜる
  3. 3 2に1の空芯菜をいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840012192
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜空芯菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る