マーガリン香る釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん 1人前
- 卵 1
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
- 花カツオ 大さじ2
- 刻み海苔 少々
- 味の素 少々
- マーガリン 小さじ1
作り方
- 1 うどんを茹で、水気をきります
- 2 熱々のうどんの真ん中にくぼみをつくり卵を割り入れ、刻み海苔、花カツオ、麺つゆ、味の素、マーガリンをトッピング。
- 3 熱いうちにかき混ぜてうどんに半熟の卵を絡ませて食べると最高に美味しいです
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- カテゴリ
- アレンジうどん
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3 件
つくったよレポート(3件)
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★かなぶん2014/05/04 12:45マーガリンのせるのは初めてでしたが、美味しかったです(^ ^)
ごちそう様でした☆ -
mi--------63522013/12/19 23:51鰹節と海苔なしですが、美味しかったです!
ご馳走様でした! -
ひー52552013/08/09 10:59マーガリン合いますねー☆美味しかったです(●^o^●)また作ります!