マーガリン香る釜玉うどん レシピ・作り方

マーガリン香る釜玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
マーガリンのちょい足し 。最高です!

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 1人前
  • 1
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 花カツオ 大さじ2
  • 刻み海苔 少々
  • 味の素 少々
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんを茹で、水気をきります
  2. 2 熱々のうどんの真ん中にくぼみをつくり卵を割り入れ、刻み海苔、花カツオ、麺つゆ、味の素、マーガリンをトッピング。
  3. 3 熱いうちにかき混ぜてうどんに半熟の卵を絡ませて食べると最高に美味しいです

きっかけ

讃岐うどんを手にいれました

おいしくなるコツ

温度が命!アツアツで食べましょう

  • レシピID:1840011408
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/05/04 12:45
    マーガリン香る釜玉うどん
    マーガリンのせるのは初めてでしたが、美味しかったです(^ ^)
    ごちそう様でした☆
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2013/12/19 23:51
    マーガリン香る釜玉うどん
    鰹節と海苔なしですが、美味しかったです!
    ご馳走様でした!
  • ひー5255
    ひー5255
    2013/08/09 10:59
    マーガリン香る釜玉うどん
    マーガリン合いますねー☆美味しかったです(●^o^●)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る