ごま油香るカツオとわかめのにんにく醤油和え レシピ・作り方

ごま油香るカツオとわかめのにんにく醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ごま油の香りとにんにく、もう最高です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめをたっぷりの水で戻します
  2. 2 鰹は1センチくらいの厚さに切ります
  3. 3 薄くスライスしたにんにくとわかめと鰹にポン酢をかけ、混ぜます
  4. 4 器に盛ってごま油とゴマをかければ完成です

きっかけ

にんにくをいただいたので

おいしくなるコツ

ごま油は最後に垂らす程度が美味しいです

  • レシピID:1840011262
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおわかめ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る