暑い日に!ユーリンチー レシピ・作り方

暑い日に!ユーリンチー
  • 約30分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
鶏肉を醤油で煮てから揚げるので、しっかり下味がつき、中までしっかり火が通ります。
酢のおかげで食欲増進、キャベツもこのたれにとってもあいますよ。

材料(約4人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ☆醤油、酢 各50cc
  • ☆葱 20㎝位
  • キャベツ たっぷり

作り方

  1. 1 鶏肉は水と醤油を入れた鍋で煮る。
    そのまま10分以上おいておく。
    葱は小口切り、キャベツは粗い角切りにしておく。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷き、片栗粉をまぶした鶏肉をこんがり揚げ焼きする。
    揚げやきした鶏肉は、油を切っておく。
    ☆を混ぜ、皿にキャベツを敷いておく。
  3. 3 粗熱が取れた鶏肉を薄くスライスし、キャベツを敷いた皿の真ん中に盛る。
    ☆を上からかけて、しばらく置いたら完成。

きっかけ

さっぱりした鶏肉料理が食べたかったので。

  • レシピID:1840010547
  • 公開日:2013/06/06
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