絶品!明太子チーズ入りいももち レシピ・作り方

絶品!明太子チーズ入りいももち
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
マッシュではなく、ミキサーやブレンダーを使う事で滑らかでさらにもちもちになるんです

材料(2人分)

  • じゃがいも 大2
  • 明太子 大さじ1.5
  • ピザ用チーズ 大さじ2くらい
  • 片栗粉 大さじ6〜7
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆バター 大さじ1
  • 青海苔 少々
  • 10ml

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でるかレンチン、もしくは圧力鍋でホクホクにします
    適当な大きさに切っておくと時短になります
  2. 2 ミキサーやブレンダーをかけます。カスタードクリームみたいになります
  3. 3 片栗粉を入れしっかり混ぜます

    ちょっとベチャっとするくらいで大丈夫です、
  4. 4 明太子、チーズ、打ち粉用の片栗粉を用意し、ラッブを広げます
  5. 5 ラップの上に打ち粉をし、じゃがいもを乗せて広げ、明太子とチーズを乗せます
  6. 6 またじゃがいもを乗せて上手く包み込むように小判状に成形します
  7. 7 7個できました
  8. 8 少量の油をひいたフライパンで焼き表面がこのくらいの焼き色を両面つけたら10mlの水をいれ、蓋をして蒸し焼きにします
  9. 9 バターを入れ☆の調味料が絡んだら皿にもりつけて青海苔を散らして完成です

きっかけ

私の大好物なので作りました

おいしくなるコツ

とにかくミキサーかブレンダーを使う事です

  • レシピID:1840010218
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも明太子
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る