鰆の葱ポン レシピ・作り方

鰆の葱ポン
  • 約10分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
粉をつけてソテーした鰆を、最後にねぎポン酢で焼きつけました。
あっさりとおいしいです。
子供たちも大好きな味です。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 鰆はキッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
    ねぎを小口切りにしておく。
    ポン酢と合わせておく。
    鰆に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鰆を両面焼きつける。
    いい焼き色がついたら、ねぎポン酢をまわしかけ、火を止めて完成。

きっかけ

あっさり鰆をいただきたかったので。

おいしくなるコツ

鰆に片栗粉をまぶして焼くことで、ねぎポン酢の味がしっかりするように工夫しました。

  • レシピID:1840009757
  • 公開日:2013/04/16
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さわら
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