白玉粉で作る餅餃子の春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白玉粉と豆腐をこねます★
そのあと直径2㎝くらいのまんまる玉を作ってください。約10個できます。 -
2
次は餃子の具。
餃子の具の材料をすべてまぜ、お餅でつつんでいきます。 - 3 丸めたら、沸騰したお湯でだんごと春雨をゆで取り置きしてください。プカプカしたらOKです。
- 4 500ml位のお湯で白菜とえのき茸などの具材を柔らかくなるまで煮込み、調味料で味を整え、最後に春雨と餅餃子をいれて…完成!
きっかけ
微妙な残り具合の白玉粉をどうにか使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
餃子の具はキノコで食感をプラス。ごま油が少し入ることであふれる肉汁がかなり美味しくなります♪
- レシピID:1840009502
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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TOM1062013/12/19 07:12鶏挽肉で生姜風味の
餅餃子にしました♪
ヘルシーもちもちの皮が絶品☆。+゚ヽ(ゝ∀<*)ノ
たくさんプヵプヵさせたからスープの残りは…ひとりランチで餃子鍋かなღ