白玉粉で作る餅餃子の春雨スープ レシピ・作り方

白玉粉で作る餅餃子の春雨スープ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
白玉に餃子の具を詰め込む。焼いてもよし、スープにもヨシ!アレンジしてくださいね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白玉粉と豆腐をこねます★
    そのあと直径2㎝くらいのまんまる玉を作ってください。約10個できます。
  2. 2 次は餃子の具。
    餃子の具の材料をすべてまぜ、お餅でつつんでいきます。
  3. 3 丸めたら、沸騰したお湯でだんごと春雨をゆで取り置きしてください。プカプカしたらOKです。
  4. 4 500ml位のお湯で白菜とえのき茸などの具材を柔らかくなるまで煮込み、調味料で味を整え、最後に春雨と餅餃子をいれて…完成!

きっかけ

微妙な残り具合の白玉粉をどうにか使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

餃子の具はキノコで食感をプラス。ごま油が少し入ることであふれる肉汁がかなり美味しくなります♪

  • レシピID:1840009502
  • 公開日:2013/03/31
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/12/19 07:12
    白玉粉で作る餅餃子の春雨スープ
    鶏挽肉で生姜風味の
    餅餃子にしました♪
    ヘルシーもちもちの皮が絶品☆。+゚ヽ(ゝ∀<*)ノ
    たくさんプヵプヵさせたからスープの残りは…ひとりランチで餃子鍋かなღ

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