きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
嶺華
嶺華
忙し時にすぐ出来て便利なおかずです。お弁当にも。

材料(3~4人分)

  • 刻みごぼう(にんじん・ごぼう)90g袋 2袋
  • ごま油 大さじ1位
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1弱
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 刻みごぼうはざるにあげ、水を切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を温め、刻みごぼうを入れて炒める。
  3. 3 ごぼうと人参に火が通ったら、みりんとしょうゆで味を整える。
  4. 4 お好みでごまをふって、盛り付ける。

きっかけ

刻みごぼうって結構半額になっているので、そんな時に購入してお弁当のおかずにしています。ごぼうと人参が刻んであるから、炒めるだけで便利です。

おいしくなるコツ

醤油の種類で味の濃さが変わるので、味見しながら調節してください。昆布醤油のように薄いものなら、大さじ1でも。

  • レシピID:1840009088
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る