きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 刻みごぼうはざるにあげ、水を切る。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を温め、刻みごぼうを入れて炒める。
- 3 ごぼうと人参に火が通ったら、みりんとしょうゆで味を整える。
- 4 お好みでごまをふって、盛り付ける。
きっかけ
刻みごぼうって結構半額になっているので、そんな時に購入してお弁当のおかずにしています。ごぼうと人参が刻んであるから、炒めるだけで便利です。
おいしくなるコツ
醤油の種類で味の濃さが変わるので、味見しながら調節してください。昆布醤油のように薄いものなら、大さじ1でも。
- レシピID:1840009088
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません