台湾屋台の定番!オーギョーチ(愛玉) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 500CC
- アガー こさじ2
- はちみつ おおさじ3
- レモン汁 2個分
- 砂糖 おおさじ1
- ★水 1カップ
- 氷(砕いたもの) 適宜
- クコの実 おおさじ1
- 醤油 少々(数滴)
作り方
- 1 アガーと水を鍋に入れよくまぜる。火にかけ煮立ったら弱火にかえ1分加熱。火をとめて醤油をいれてよくまぜる
- 2 1をボウルにいれて粗熱をとり、冷めたら冷蔵庫に入れて2時間ほど冷やす
- 3 フライパンに★水とレモン汁、砂糖、蜂蜜をいれて火にかけにたたせる。煮立ったらクコの実をいれて弱火で1分ほど煮て火をとめる。冷蔵庫で冷やす
- 4 2と3が冷えたら器にいれよくまぜる。2はスプーンですくって軽く混ぜると食べやすくなる。
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ぴーちゃん3279
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