簡単♪中華風肉団子鍋 レシピ・作り方

簡単♪中華風肉団子鍋
JMmama
JMmama
ふ~ふ~しながら、美味しくどうぞ♪
豚挽き肉だから家計に優しく、洗い物も少ないです。

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 〇を全て合わせ、お好みの大きさの肉団子を作る。
    ★は()内の切り方で準備しておく。
  2. 2 ①の肉団子を180℃に熱した揚げ油で表面にしっかり火が通るように揚げ、バットに上げておく(中まで火を通す必要はありません)
  3. 3 お鍋に●と★(白菜の葉以外)を入れ、火にかけ、野菜に火が通ったら②の肉団子と春雨、白菜の葉を投入。
    肉団子に火が通ったらごま油を回しいれて完成です。

きっかけ

中華スープが大好きなので、メイン料理にして手抜きをしようと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

肉団子を揚げるのは面倒ですが、一度揚げてあることによってうまみが凝縮しますので、一手間を惜しまずに♪

  • レシピID:1840008503
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/01/19 12:23
    簡単♪中華風肉団子鍋
    ネギたっぷりに^^v中華味に肉団子が合ってとっても美味しかったです^0^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る