現在地

簡単♪中華風肉団子鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料たっぷり4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪中華風肉団子鍋

ふ~ふ~しながら、美味しくどうぞ♪
豚挽き肉だから家計に優しく、洗い物も少ないです。

作り方

  • 1

    〇を全て合わせ、お好みの大きさの肉団子を作る。
    ★は()内の切り方で準備しておく。

  • 2

    ①の肉団子を180℃に熱した揚げ油で表面にしっかり火が通るように揚げ、バットに上げておく(中まで火を通す必要はありません)

  • 3

    お鍋に●と★(白菜の葉以外)を入れ、火にかけ、野菜に火が通ったら②の肉団子と春雨、白菜の葉を投入。
    肉団子に火が通ったらごま油を回しいれて完成です。

きっかけ

中華スープが大好きなので、メイン料理にして手抜きをしようと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

肉団子を揚げるのは面倒ですが、一度揚げてあることによってうまみが凝縮しますので、一手間を惜しまずに♪

レシピID: 1840008503

公開日:2013.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.19

    ネギたっぷりに^^v中華味に肉団子が合ってとっても美味しかったです^0^

    ありがとうございます♪
    寒い冬には温まるお鍋。
    これからもよろしくお願いします♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪中華風肉団子鍋のページ上部へ