セロリの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 2本
- しょうゆ 小さじ2
- ニンニク(すりおろし) 1かけ
- しょうが(すりおろし) 適量
- 豆板醤 小さじ1/2
- アーモンド(唐辛子風味) 適量
作り方
-
1
下準備:
アーモンドは一晩浸水させてから唐辛子しょうゆに漬けて2~3時間乾燥させたものを使用します。 - 2 セロリを5cmくらいに斜め切りにします。
- 3 ボウルにしょうゆ、ニンニク、しょうが、豆板醤を入れて混ぜます。
-
4
セロリとスライスしたアーモンドを③に入れて和えます。
セロリが少ししんなりしてきたらOKです!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- セロリの中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません