ヨーグルト*チーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルト*チーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
くまんご。
くまんご。
レシピでは12cm型使用。型によって材料倍掛けしてください。生クリームや牛乳の代わりにヨーグルトを使用してます。心持ちヘルシー。気休めのヘルシー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 室温に戻したクリームチーズと砂糖をボウルに入れ、泡立て器でねりねりします。
  2. 2 滑らかになったら、たまご、ヨーグルト、レモン汁を入れて軽く混ぜます。
  3. 3 さらに薄力粉を入れてしっかり混ぜます。
  4. 4 12cm型にクッキングシートを敷いて、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
  5. 5 竹串をさして生地がつかなくなったらOK!焼きあがったら粗熱を取って型から外します。
  6. 6 冷蔵庫でひんやり冷やして召し上がれ!

きっかけ

チーズケーキが食べたいけど、でも(カロリー)お高いんでしょ…? そんなときの気休めのヘルシーを考えました。

おいしくなるコツ

小麦粉の代わりに米粉やおから粉を使ってもおいしいよ!

  • レシピID:1840006544
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
くまんご。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る