小松菜の白和え レシピ・作り方

小松菜の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
koneko315
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豆腐は水切りしすぎないのがポイントです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらい、人参は3cmくらいの細切りにして、レンジで2分加熱し水気をよくしぼっておく。
    豆腐はキッチンペーパーに包みザルにおき水切りする。
  2. 2 ボールに水切りした豆腐を入れて、泡だて器でなめらかになるまでまぜる。そこに●の調味料を入れてよく混ぜ、和えごろもを作る。
  3. 3 2に、水気をよく絞った小松菜と人参を入れてよく和えて出来上がり。

きっかけ

豆腐が余っていたので

おいしくなるコツ

ほうれん草、油揚げ、エノキなどで作っても美味しいです☆

  • レシピID:1840006259
  • 公開日:2012/07/26
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カテゴリ
小松菜白和え
料理名
小松菜の白和え
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