カニカマのしそ磯辺フライ(フライパン使用) レシピ・作り方

カニカマのしそ磯辺フライ(フライパン使用)
yumemeojo
yumemeojo
さっぱりとしたおかず。お弁当やおつまみにも

材料(10本人分)

  • カニカマ 10本
  • 青じそ 10枚
  • 海苔 2枚
  • 薄力粉 1/4カップ弱
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • キャノーラ油 60ml

作り方

  1. 1 カニカマ1本にしそを巻きます。
  2. 2 のりを横に6等分ししそ巻きの中央を巻いて端に水をつけてとめ10本つくります。次に薄力粉をつけます。(6枚切りにするので海苔は2枚余ります)
  3. 3 溶き卵につけパン粉をつけます。
  4. 4 フライパンに油を引き中火で熱します。
  5. 5 ③を④に入れて焼きつけながら転がし色よく面を揚げ焼きしていく。できたら皿に盛りつける。

きっかけ

簡単な朝食として

おいしくなるコツ

カニカマの塩味がついてますのでそのままでいただきます。レモンを添えてかけてさっぱりといただいても。

  • レシピID:1840006177
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
カニカマ 簡単 フライパン 青じそ
料理名
かにかまぼこの揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る