カニカマのしそ磯辺フライ(フライパン使用) レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
- 1 カニカマ1本にしそを巻きます。
- 2 のりを横に6等分ししそ巻きの中央を巻いて端に水をつけてとめ10本つくります。次に薄力粉をつけます。(6枚切りにするので海苔は2枚余ります)
- 3 溶き卵につけパン粉をつけます。
- 4 フライパンに油を引き中火で熱します。
- 5 ③を④に入れて焼きつけながら転がし色よく面を揚げ焼きしていく。できたら皿に盛りつける。
きっかけ
簡単な朝食として
おいしくなるコツ
カニカマの塩味がついてますのでそのままでいただきます。レモンを添えてかけてさっぱりといただいても。
- レシピID:1840006177
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- かにかまぼこの揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません