ルクエで!大根と蛸の煮物 レシピ・作り方

ルクエで!大根と蛸の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
koneko315
koneko315
ルクエで大根を下ゆでするので、簡単に味がしみます。水は入れなくても大根からでる水分で十分でます☆

材料(2人分)

  • 大根 15cm
  • ゆで蛸 150g
  • ●酒 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●みりん 大1
  • ●醤油 大1
  • ●顆粒だし 小1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、輪切りします。表面に隠し包丁を入れ、四つに切ります。ルクエに入れてレンジで3分加熱します。
    (竹串がすっとはいるくらいまで)
  2. 2 1に一口大に切った蛸を入れて、●の調味料を上からかけて軽くまぜます。レンジで2分加熱し、一度ととりだし混ぜます。さらに2分加熱します。
  3. 3 10分くらい蒸らして、出来上がりです。

きっかけ

蛸が沢山あったので

おいしくなるコツ

七味とうがらしをふって食べると美味しいです!

  • レシピID:1840006000
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこルクエ
料理名
大根と蛸の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PT180
    PT180
    2012/07/23 14:36
    ルクエで!大根と蛸の煮物
    簡単にできて良かったです!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る