ルクエで!大根と蛸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 15cm
- ゆで蛸 150g
- ●酒 大1
- ●砂糖 大1
- ●みりん 大1
- ●醤油 大1
- ●顆粒だし 小1
作り方
-
1
大根は皮をむき、輪切りします。表面に隠し包丁を入れ、四つに切ります。ルクエに入れてレンジで3分加熱します。
(竹串がすっとはいるくらいまで) - 2 1に一口大に切った蛸を入れて、●の調味料を上からかけて軽くまぜます。レンジで2分加熱し、一度ととりだし混ぜます。さらに2分加熱します。
- 3 10分くらい蒸らして、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 大根と蛸の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PT1802012/07/23 14:36簡単にできて良かったです!また作ります♪