栗きんとんのたい焼き(ビタントニオポワソン) レシピ・作り方

栗きんとんのたい焼き(ビタントニオポワソン)
yumemeojo
yumemeojo
まいにちまいにち(◑ο◐)♫~

材料(9枚人分)

作り方

  1. 1 ※をポリ袋にいれ袋の上から砂糖などの粒をよく指でつぶしよくふってかき混ぜる。ボールに卵を割りかき混ぜ、牛乳も加えかき混ぜます。栗きんとんは電子レンジ1分ほど加熱し解凍
  2. 2 ※を○に加えよく混ぜます。
    栗きんとんの栗を入れるときは細かく切ってください。
  3. 3 温めたビタントニオベーカーに油をひき生地をいれ蓋を開けたまま焼いてふつふつ気泡が見えたらきんとん、粒餡を適量乗せます。
  4. 4 乗せたところ
  5. 5 その上にまた餡が隠れるようにスプーンで生地を乗せる。蓋をして2分ほど焼きます。
  6. 6 乗せすぎるとこうなります。美味しいけど・・・・

きっかけ

冷凍してあった栗きんとんを餡にしてたい焼きを作りました。

おいしくなるコツ

切りきんとん冷凍したのが忘れて残っていたので使いました。ラップに包んで1分ぐらいですぐ解凍できました。餡は平たくしておいたほうが解凍が楽です。(きんとんは芋餡に栗の甘露煮のみつであえたのを使っています)

  • レシピID:1840004861
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子ビタントニオ
関連キーワード
栗きんとん 残り物 冷凍 たい焼き
料理名
栗きんとんのたい焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る