☆グラハム粉とナッツで!チーズケーキの土台☆ レシピ・作り方

☆グラハム粉とナッツで!チーズケーキの土台☆
ummee
ummee
チーズケーキの土台となるタルト生地をグラハム粉から作りました。グラハム粉とナッツで食物繊維たっぷり!ナッツのクランキーな食感も楽しめます。

材料(10人分)

  • グラハム粉 50g
  • ナッツ 50g
  • バター 30g

作り方

  1. 1 バターは1cm角に切って、冷凍庫で1時間ほど冷やしておきます。(面倒だったら省いてもOK)
  2. 2 フードプロセッサーを使う場合は、すべての材料を入れて、米粒程度の固まりが残るまで攪拌します。
  3. 3 手作業の場合、ナッツをみじん切りにします。ボールにすべての材料をいれ、手でこすり合わせるようにして混ぜながら、粉チーズ状にします。
  4. 4 チーズケーキの型に敷き詰めます。
  5. 5 180度のオーブンで15分焼いたらできあがりです。

きっかけ

グラハムクラッカーをくだいて作るなら、グラハム粉からそのまま作っちゃえ!ということで、作りました。

おいしくなるコツ

ナッツはアーモンド、くるみなど、お好みのものをお使いください。

  • レシピID:1840004500
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
チーズケーキの土台
ummee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る