☆グラハム粉とナッツで!チーズケーキの土台☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- グラハム粉 50g
- ナッツ 50g
- バター 30g
作り方
- 1 バターは1cm角に切って、冷凍庫で1時間ほど冷やしておきます。(面倒だったら省いてもOK)
- 2 フードプロセッサーを使う場合は、すべての材料を入れて、米粒程度の固まりが残るまで攪拌します。
- 3 手作業の場合、ナッツをみじん切りにします。ボールにすべての材料をいれ、手でこすり合わせるようにして混ぜながら、粉チーズ状にします。
- 4 チーズケーキの型に敷き詰めます。
- 5 180度のオーブンで15分焼いたらできあがりです。
きっかけ
グラハムクラッカーをくだいて作るなら、グラハム粉からそのまま作っちゃえ!ということで、作りました。
おいしくなるコツ
ナッツはアーモンド、くるみなど、お好みのものをお使いください。
- レシピID:1840004500
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキの土台
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません