まぐろの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- びんちょうまぐろ 150g
- ✲にんにく 少々
- ✲しょうが 少々
- ✲醤油 小さじ1
- ✲塩コショウ 少々
- から揚げ粉 少々
作り方
- 1 食べやすい大きさに切って、✲の調味料に漬け込む事、10分程度。
-
2
市販のから揚げ粉をまぶして揚げるだけ。
あらやだw写真がよこむけだわw - 3 マグロだとパサつきが気になります。今回は大根おろしを添えて食べましたが、とろみあんをかけてもいいかも♪
きっかけ
お年寄りには鶏肉では脂っこいので安いびんちょうまぐろで揚げてみようと思いました。
おいしくなるコツ
漬けこむ必要がないから揚げ粉ですが、ほんの少してを加えると味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1840003873
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません