まぐろの竜田揚げ レシピ・作り方

まぐろの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
はぴはぴ2012
はぴはぴ2012
まぐろは安い時に買い、切って、半分はお刺身で食べて、残りの半分を冷凍しておき、次の機会にから揚げにします。

材料(1人分)

  • びんちょうまぐろ 150g
  • ✲にんにく 少々
  • ✲しょうが 少々
  • ✲醤油 小さじ1
  • ✲塩コショウ 少々
  • から揚げ粉 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切って、✲の調味料に漬け込む事、10分程度。
  2. 2 市販のから揚げ粉をまぶして揚げるだけ。



    あらやだw写真がよこむけだわw
  3. 3 マグロだとパサつきが気になります。今回は大根おろしを添えて食べましたが、とろみあんをかけてもいいかも♪

きっかけ

お年寄りには鶏肉では脂っこいので安いびんちょうまぐろで揚げてみようと思いました。

おいしくなるコツ

漬けこむ必要がないから揚げ粉ですが、ほんの少してを加えると味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1840003873
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
からあげ
はぴはぴ2012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る