超簡単で短時間にできるドライカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- タマネギ 1/2個
- 人参あ 小1/2
- セロリ 1/3本
- しめじ(キノコはなんでもOK) 1/2
- 市販のカレールー 1/2
- ガラムマサラ 小さじ1/2
- ターメリック 小さじ1/2
- バター 大さじ1
作り方
-
1
野菜は全てみじん切り
フライパンでひき肉を炒め、みじん切りの野菜も加えしんなりするまで炒める -
2
①にお湯300ccを注ぎ、カレールーも入れて10分程煮込む。
煮えたら最後にガラムマサラを小さじ1/3ふりできあがり。 - 3 お米は炊く前に、バター大さじ1と、ターメリック小さじ3/1ほど入れる。(綺麗な黄色のご飯になります)
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません