ペンネのこってりきな粉クリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ペンネは茹で湯きりしたら熱いうちバターを絡ませます。
- 2 大きの耐熱ボールにバターを入れ電子レンジで1分ぐらい温め軟らかくしておきます。
- 3 ☆を全部混ぜます。
- 4 ③に少しずつ牛乳を加えよく混ぜます。
- 5 ▽を混ぜます。(抹茶が苦いのでパウダシュガーでお好きに調節してください)
- 6 ④にペンネを加えよく絡めます。人数分器に盛って⑤を茶漉しなどで振りかけて出来上がり。
きっかけ
きな粉やクリームチーズがたくさんあるのでおやつ感覚でペンネと和えてみました
おいしくなるコツ
抹茶はかけなくても美味しいです。代わりにパウダーシュガーのみかけていただいてもいいです。
- レシピID:1840003095
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- 料理名
- ペンネのきな粉クリームチーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません