ヤーコンと菊の酢物和え レシピ・作り方

ヤーコンと菊の酢物和え
yumemeojo
yumemeojo
毎年ヤーコンの時期になるとわさびのツンツンが良くてどーしても食べたくなるのです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむき千切りにして水に少しさらします。(水にさらしすぎるとオリゴ糖が水にながれてしまうので注意)
  2. 2 水を切って菊の酢の物を加えます。
  3. 3 わさびも加えよく混ぜます。
    皿に盛ってポン酢をかけて混ぜいただきます。(ポン酢とわさびを混ぜてから皿に盛った菊ヤーコンにかけてもいいです。)

きっかけ

毎年作る一品です。

おいしくなるコツ

とにかく全部混ぜればいいのです。ポン酢の量はお好みで。

  • レシピID:1840003078
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ヤーコン 酢のもの おつまみ
料理名
ヤーコンと菊の酢物和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る