ヤーコンと菊の酢物和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤーコン(皮を剥き) 60g
- 菊花の酢物 大さじ1山
- 練りわさび(チューブ) 2センチ
- ポン酢 小さじ2
作り方
- 1 ヤーコンは皮をむき千切りにして水に少しさらします。(水にさらしすぎるとオリゴ糖が水にながれてしまうので注意)
- 2 水を切って菊の酢の物を加えます。
-
3
わさびも加えよく混ぜます。
皿に盛ってポン酢をかけて混ぜいただきます。(ポン酢とわさびを混ぜてから皿に盛った菊ヤーコンにかけてもいいです。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ヤーコンと菊の酢物和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません