ゆず塩チーズ味の揚げ餅 レシピ・作り方

ゆず塩チーズ味の揚げ餅
yumemeojo
yumemeojo
ゆず塩が実にいい味にしてくれます。

材料(4人分)

  • 乾燥餅 70g
  • パルメザンチーズ 好みの量
  • ゆず塩 少々
  • ピラミッドソルト(レモン)あれば 少々

作り方

  1. 1 のし餅を切って乾燥させたお餅が残っていたので使いますが。乾燥させ砕いた餅でもいいです。
  2. 2 170度の油に餅をいれ色よく揚げます。
  3. 3 油をきっておきます。
  4. 4 皿に移しパルメザンチーズとゆず塩を振ってかき混ぜておきます。
  5. 5 人数分に小皿に盛りあればピラミッドソルトレモン味を飾りに乗せます。(ピラミッドの形の塩です。噛むとレモンの味がします)

きっかけ

のし餅から細かく切っておき乾燥させた餅がまだ残っています。それを使っておやつをつくりました。

  • レシピID:1840003061
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
ゆず塩 のし餅 ピラミッドソルト あられ
料理名
餅あられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る