しその香味たまり漬けで巻きチーズちくわ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ 3本
- プロセスチーズ(拍子木切り) 6本
- レシピID:1840002922 6枚
作り方
-
1
レシピID:1840002922
(しその香味たまり漬け)を使います。 - 2 5センチぐらいのプロセスチーズをちくわに挟めるぐらいに拍子切りにして6本用意しておきます。
- 3 しそのたまり漬け1枚でチーズ1本づつ巻きます。
- 4 ちくわの縦片側に切り込みをいれちくわ1本にしそ巻き2本はさみます。みじん切り味付きしょうがものせます。
- 5 半分にカットして人数分に皿に分けます。(カットは斜めでも、まっすぐでも複数でも何でもいいです。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- しそ巻きはさみちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)