定番親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とり皮、人参、玉葱、しいたけをそれぞれ千切りにする。
- 2 なべに☆の調味料をすべて入れ、煮立たせる。
- 3 2にとり皮をいれ、煮立ったら、あくを取る。
-
4
3に残りの野菜を全部いれる。
野菜に火が通ったら、卵を投入。 - 5 ご飯に4をかけて完成!!
きっかけ
親子丼が食べたかったので
おいしくなるコツ
卵を入れるときは、沸騰させてからさっといれてかき混ぜるとふわふわになります。
- レシピID:1840002399
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 定番親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません