昔ながらの我が家チャーハン レシピ・作り方

昔ながらの我が家チャーハン
nagayori
nagayori
昔ながらの味です。

材料(1人分)

  • ご飯一食分 250g~280g
  • 1個
  • 炒め油 20g
  • 1g
  • 味の素 1.5g
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 まずは、ナベを火にかけて白い煙がでるまでナベを熱します。
  2. 2 次に油をナベにひきナベに膜をはります。これで、チャーハンがナベに張り付くことはないと思います。そして、よくといた卵をなべに入れます。
  3. 3 卵が油を含んでプクプクなった状態になってからご飯を投入します。
  4. 4 卵に押し付けるようにご飯を押し込んで卵とご飯をなじませます。
  5. 5 味の素 ⇒ 塩 ⇒こしょう の順で調味料を入れます。
  6. 6 軽く炒めたら完成です。
  7. 7 好みでグルーンピースや刻みネギなどを加えてもOKです。

きっかけ

良く作っています。

  • レシピID:1840002012
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
nagayori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • litmonfa
    litmonfa
    2011/05/28 14:28
    昔ながらの我が家チャーハン
    手軽においしいチャーハンが作れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る