昔ながらの我が家チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯一食分 250g~280g
- 卵 1個
- 炒め油 20g
- 塩 1g
- 味の素 1.5g
- こしょう 少々
作り方
- 1 まずは、ナベを火にかけて白い煙がでるまでナベを熱します。
- 2 次に油をナベにひきナベに膜をはります。これで、チャーハンがナベに張り付くことはないと思います。そして、よくといた卵をなべに入れます。
- 3 卵が油を含んでプクプクなった状態になってからご飯を投入します。
- 4 卵に押し付けるようにご飯を押し込んで卵とご飯をなじませます。
- 5 味の素 ⇒ 塩 ⇒こしょう の順で調味料を入れます。
- 6 軽く炒めたら完成です。
- 7 好みでグルーンピースや刻みネギなどを加えてもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
litmonfa2011/05/28 14:28手軽においしいチャーハンが作れました♪