ホームベーカリーで早焼きライ麦食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで早焼きライ麦食パン
nagayori
nagayori
我が家で簡単ライ麦食パンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 220g
  • ライ麦粉 30g
  • 無塩バター 10g
  • 4g
  • 砂糖 15g
  • スキムミルク 10g
  • 180ml
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 パンケースに材料を入れる。ドライイーストは所定の位置へ入れる。
  2. 2 早焼き、焼き色「淡」でスタート。あとは焼き上がりを待つだけです♪

きっかけ

ライ麦食パンを自作してみました。

  • レシピID:1840001848
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ライ麦食パン
nagayori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2011/10/27 16:18
    ホームベーカリーで早焼きライ麦食パン
    久しぶりに何も具を入れないで♪
    ふわっふわに焼きあがりました(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る