かまぼこ飾り切り レシピ・作り方

かまぼこ飾り切り
みの8913
みの8913
子供の日を始めとする、お祝いなどにおすすめ!
ちょっぴり豪華に見えます!

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは長いまま、7ミリ前後の厚みに、包丁を写真の角度に入れて、左右ジグザグに振りながら切る。

きっかけ

見栄えよくしたくて

おいしくなるコツ

写真のように包丁の角でするとつくりやすい。 コツさえつかめば簡単!

  • レシピID:1840001792
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
かまぼこ飾り切り
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナナニ
    ナナニ
    2014/01/01 12:11
    かまぼこ飾り切り
    不器用ですいません、少しの違いで可愛くなるんですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る