新玉ねぎのビネガー和え レシピ・作り方

新玉ねぎのビネガー和え
  • 約15分
  • 100円以下
hinamoko77
hinamoko77
近所から取り立ての玉ねぎを頂いたのでさっそく一品に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切る食塩水にさらしてざるに上げ水気よくをきる
  2. 2 調味料を合わせてさっと和える(好みで味を調える)
  3. 3 きゅうりやプチトマトをかざる。食べる直前に鰹節を振りかける(好みでサラダオイルとか胡麻油を入れても又美味しい)

きっかけ

友達から取り立ての玉ねぎを頂いたからさっそく・・・

  • レシピID:1840001729
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
酢の物 ビネガー トマト 鰹節
料理名
新玉ねぎの酢の物
hinamoko77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る