☆インドの軽食・マサラドーサ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 レシピID1840001351の要領で、ドーサの種を作っておきます。レシピID1840001307のポテトカレーも作っておきます。
- 2 フライパンに油をひき、ドーサの種を流しこみ、焼き始めます。
- 3 表面がかわいてきたら、油を少々たらし、フライ返しで広げます。
- 4 ドーサの真ん中にポテトカレーを大きなスプーンいっぱい分ぐらい、載せます。
- 5 ドーサがきれいな色に焼けたところで、端から、くるくると巻いていきます。マサラ・ドーサのできあがり!
- 6 ポテトカレーを載せた上に、とろけるチーズを載せてみてもおいしいです。
きっかけ
シンガポール空港内のインドレストランで食べてから、その味に惚れました。
おいしくなるコツ
ポテトカレーは、あまり入れすぎないようにします。ちょうど真ん中にちょこんとのせるぐらいです。これに、ココナッツチャトネ(レシピID:1840001311)も添えれば、最高です☆
- レシピID:1840001352
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ドーサ
- 料理名
- マサラ・ドーサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません