ご当地B級グルメ 新潟イタリアン レシピ・作り方

ご当地B級グルメ 新潟イタリアン
  • 約30分
  • 500円前後
daikodai
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超簡単です。
色々なバリエーションをお試し下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1.焼きそばを作る
    (スーパーで売っている生麺のやきそばでOK。出来たら太麺がベター。
    キャベツともやしをテキトーに入れて炒め、粉末ソースなどで味付けする。
  2. 2 2.トマトソースを作る
    (二人分なら、カゴメ「基本のトマトソース-缶詰295グラム」1缶でOK)
    お好みで挽肉などを炒めて入れると、さらにおいしくなります。
  3. 3 3.焼きそばを、やや深い皿にに入れ、トマトソースをかければ、新潟イタリアンの出来上がり。

きっかけ

新潟に行った時の味が忘れられず作ってみました

おいしくなるコツ

焼きそば、フツーにソース焼きそばを作ればOK。 薄味が好きな人は焼きそば作りの時のソースの量を控えめに 甘いのが好きな方は、トマトソースにケチャップを加えて下さい。

  • レシピID:1840001092
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
イタリアン
daikodai
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