豆腐入りさつま芋アイスクリーム レシピ・作り方

豆腐入りさつま芋アイスクリーム
wanta55
wanta55
さつま芋の代わりにかぼちゃでも美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は茹でて水切りする。
  2. 2 さつま芋は蒸して皮を取る。
  3. 3 ミキサーに1、2、砂糖を入れてなめらかになったら、生クリームを混ぜる。
  4. 4 容器に流し入れて冷凍庫に入れ、時々かき混ぜながら冷やす。程よく固まったら出来上がり。

きっかけ

子供のおやつに栄養のあるものをと思って作りました。

  • レシピID:1840000782
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
豆腐入りさつま芋アイスクリーム
wanta55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る