ブランチ専用!チーズとウインナーとメープルのケーキ レシピ・作り方
材料(卵焼き器1台人分)
- 卵 1個
- サラダ油 40g
- ホットケーキミックス 75g
- プロセスチーズ 10〜15g
- ウインナー 2本
- メープル粒ジャム 10g
作り方
- 1 セリアの粒ジャムとカマンベール入りベビーチーズを使用しました
-
2
チーズとウインナーはあらかじめ5mm角程度に切っておきます
(カマンベール入りチーズ等はくっついやすいですが、生地に入れる際にほぐせば大丈夫です) - 3 卵とサラダ油をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる
- 4 ホットケーキミックス、チーズ、ウインナー、メープル粒ジャムを入れてゴムベラで混ぜる
- 5 ※チーズ同士がくっついている場合は、ほぐしてホットケーキミックスをめがけて入れると、粉がまぶさってくっつきにくくなります
- 6 卵焼き器に流し入れて極弱火で11分加熱し、裏返して3分加熱する
きっかけ
あまじょっぱいケーキを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
食べ応え重視なら、具材を大きめに切るのも美味しいです(^^)
- レシピID:1830026439
- 公開日:2024/04/27
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チーズやウインナーの塩気と、少し甘めに仕上げた生地やメープルの甘みが良いバランス…♪コーヒーやカフェオレに合わせるのがおすすめ✨