付け合わせじゃないよ主役だよ クレソンの天ぷら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 今回使ったクレソンです。
- 2 洗ったクレソンを太い軸から葉の部分をちぎり約5cmの長さに分けます。太い軸も使います。
- 3 クレソンに薄力粉をまぶします。
- 4 ボウルに薄力粉、片栗粉、塩、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせます。
-
5
4に冷水を入れさっくり混ぜ合わせます。
だまが残るくらいです。 - 6 5に3のクレソンをくぐらします。
- 7 180℃で1分揚げます。
- 8 油を切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)