白菜と鶏だんごの春雨スープ♪ レシピ・作り方

白菜と鶏だんごの春雨スープ♪
  • 約15分
  • 500円前後
こチャッピー
こチャッピー
寒い日に食べたくなる、ホッとする味(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカットし鍋に入れ、水を入れて火にかける。
  2. 2 ボールに鶏挽き肉、★を加えて粘りが出るまでよく捏ねる。
  3. 3 1が沸騰したら中火にし、2を団子状にして入れる。
  4. 4 ●を加えて鶏だんごの色が変わったら春雨を入れ、4分ほど煮込めば完成!

きっかけ

白菜を消費したくて考えました(^^)

  • レシピID:1830026182
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ春雨スープ鶏ひき肉白菜
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る