白菜と鶏だんごの春雨スープ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにカットし鍋に入れ、水を入れて火にかける。
- 2 ボールに鶏挽き肉、★を加えて粘りが出るまでよく捏ねる。
- 3 1が沸騰したら中火にし、2を団子状にして入れる。
- 4 ●を加えて鶏だんごの色が変わったら春雨を入れ、4分ほど煮込めば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
こチャッピー
簡単時短メニューから、本格メニューまで幅広いレシピをあげてます!
YouTubeはじめました!https://youtube.com/@user-rf8vq4fs6w?si=afSNtKdEHkuc--Ip
どんどんレシピあげてくので宜しくお願いします(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)