炊飯器で!豚バラ大根巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1/4カットくらいの幅の物を2つ桂剥きにする。(面倒な方は薄くスライスでも可!)
- 2 豚バラ1枚と同じ長さに大根を切り、豚バラを乗せくるくる巻いていく。(スライスにした方は食べやすい大きさに豚バラと大根を交互に重ねたものを作る)
- 3 巻けた物を半分にカットし、炊飯器に並べ、●を加えてスイッチオン♪
- 4 炊けたら皿に盛り、お好みで小ネギをかければ完成!
きっかけ
暇だったのでちょっと手間をかけたものを作ろうと思って!
おいしくなるコツ
桂剥きはくるくる巻いてパキッと切れない厚さであれば雑でも問題ないです!
- レシピID:1830026179
- 公開日:2023/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません