炊飯器で!豚バラ大根巻き♪ レシピ・作り方

炊飯器で!豚バラ大根巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
こチャッピー
こチャッピー
たまにはちょっとお上品な豚バラ大根♪面倒な方用の手順も載せてます(^^)

材料(2人分)

  • 大根 1/4カットを2つ
  • 豚バラ(薄切り) 10枚くらい
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●鶏ガラ 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●水 80cc

作り方

  1. 1 大根は1/4カットくらいの幅の物を2つ桂剥きにする。(面倒な方は薄くスライスでも可!)
  2. 2 豚バラ1枚と同じ長さに大根を切り、豚バラを乗せくるくる巻いていく。(スライスにした方は食べやすい大きさに豚バラと大根を交互に重ねたものを作る)
  3. 3 巻けた物を半分にカットし、炊飯器に並べ、●を加えてスイッチオン♪
  4. 4 炊けたら皿に盛り、お好みで小ネギをかければ完成!

きっかけ

暇だったのでちょっと手間をかけたものを作ろうと思って!

おいしくなるコツ

桂剥きはくるくる巻いてパキッと切れない厚さであれば雑でも問題ないです!

  • レシピID:1830026179
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根その他の炊飯器で作る料理
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る