ピーマンとナスの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすとピーマンは一口大の乱切りに、鶏肉は一口大に切る
- 2 フライパンにサラダ油を熱し鶏肉の色が変わるまで炒める
- 3 鶏肉に火が通れば、ナス、ピーマンを入れ鶏肉の油をからませるように炒める
- 4 ピーマンがしなっとすれば、オイスターソース、醤油、みりん、はちみつを回し入れひと煮立ちさせ完成!
- 5 お好みで白ごまをふっても美味しいです
きっかけ
夏野菜を使ってご飯の進むメニューがほしくて。
おいしくなるコツ
はちみつがない場合は砂糖で代用してください。 その場合とろみがつきにくいので、水溶き片栗粉小さじ1を最後に追加すると絡みやすいです
- レシピID:1830026037
- 公開日:2023/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません