ピーマンとナスの中華炒め レシピ・作り方

ピーマンとナスの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちむ052
ちむ052
夏野菜で大皿一品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは一口大の乱切りに、鶏肉は一口大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し鶏肉の色が変わるまで炒める
  3. 3 鶏肉に火が通れば、ナス、ピーマンを入れ鶏肉の油をからませるように炒める
  4. 4 ピーマンがしなっとすれば、オイスターソース、醤油、みりん、はちみつを回し入れひと煮立ちさせ完成!
  5. 5 お好みで白ごまをふっても美味しいです

きっかけ

夏野菜を使ってご飯の進むメニューがほしくて。

おいしくなるコツ

はちみつがない場合は砂糖で代用してください。 その場合とろみがつきにくいので、水溶き片栗粉小さじ1を最後に追加すると絡みやすいです

  • レシピID:1830026037
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る